凍ったまま炒められる冷凍枝豆が便利
今日は、にんにくの香りが食欲をそそるえびと枝豆の炒め物を紹介します。
冷凍の枝豆を使うと、あと1品ほしいときでも、ぱぱっとできて便利です。
さやから出てるタイプの冷凍枝豆なら凍ったまま加えられます。
【えびと枝豆のガーリック炒め】
《材料 2人分》
- えび(無頭・殻付き)12尾
- 冷凍枝豆70g(正味)
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールが進む炒めもの
ERIさん 2020.09.22 -
料理・レシピ
冬のガーリックシュリンプ♪
片平梨絵さん 2022.01.23 -
料理・レシピ
殻ごと焼いて香ばしく華やかに
Yoshieさん 2023.09.17