Food & Recipe

夏にさっぱりといただけるデザートサラダ

桃をサラダ感覚で食べる、話題のレシピをご紹介します!
オリーブオイルのフレッシュな風味が、ふたつの素材のつなぎ役に。
食べごろの桃でお楽しみください。

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【桃とモッツアレラのサラダ】

《材料 2人分》

  • 桃(小)2個(360g)
  • モッツアレラチーズ 1個(100g)
  • パセリ(みじん切り)適量
  • あらびき黒こしょう適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 白ワインビネガー小さじ2
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) 塩ふたつまみ

《作り方》

  1. 桃を冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. モッツアレラを食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに(a)の調味料を合わせ、よく混ぜる。
  4. ①の桃の皮をむき、食べやすい大きさに切り、②とともに皿に並べる。パセリをちらし、③をかけ、黒こしょうをふる。
  5.  

    桃のやさしい甘さと、モッツアレラの深い味わいが見事に合います。
    ドレッシングのレモンの酸味と塩気がアクセントになり、冷えた白ワインにもぴったり。
    桃は常温で保管し、食べる直前に冷やすと甘みが引き立つのでオススメです。
    また食べるまでに時間が経ってしまう場合は、
    切った桃をシロップ(水:砂糖=1:1)につけると変色が抑えられますよ。
    ぜひお試しくださいませ♪

     

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