ネバネバとオリーブオイルの出会い
私はネバネバが大好きなのでめかぶをよく食べます。
居酒屋の「お通し」で出ためかぶの和えもがおいしかったので再現してみました。
さらにオリーブオイルを加えるとコクが出てまろやかになって美味!!
ボウルを抱えて食べられそう(笑)。
【めかぶとみょうがのぽん酢和え】
《材料 2人分》
- 刻みめかぶ100g
- みょうが1個
- ねぎ5cm
- オリーブオイル小さじ2
- ぽん酢適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
しめさばで簡単和えもの
ERIさん 2018.08.16 -
料理・レシピ
長ねぎと和えて薬味に!
金子ふみえさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
ひじきをモリモリ食べよう!
Tomikoさん 2024.06.18