ネバネバとオリーブオイルの出会い
私はネバネバが大好きなのでめかぶをよく食べます。
居酒屋の「お通し」で出ためかぶの和えもがおいしかったので再現してみました。
さらにオリーブオイルを加えるとコクが出てまろやかになって美味!!
ボウルを抱えて食べられそう(笑)。
【めかぶとみょうがのぽん酢和え】
《材料 2人分》
- 刻みめかぶ100g
- みょうが1個
- ねぎ5cm
- オリーブオイル小さじ2
- ぽん酢適量
私はネバネバが大好きなのでめかぶをよく食べます。
居酒屋の「お通し」で出ためかぶの和えもがおいしかったので再現してみました。
さらにオリーブオイルを加えるとコクが出てまろやかになって美味!!
ボウルを抱えて食べられそう(笑)。