ネバネバとオリーブオイルの出会い
私はネバネバが大好きなのでめかぶをよく食べます。
居酒屋の「お通し」で出ためかぶの和えもがおいしかったので再現してみました。
さらにオリーブオイルを加えるとコクが出てまろやかになって美味!!
ボウルを抱えて食べられそう(笑)。

【めかぶとみょうがのポン酢和え】
《材料 2人分》
- 刻みめかぶ100g
- みょうが1個
- ねぎ5cm
- オリーブオイル小さじ2
- ポン酢適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
豚しゃぶをさっぱりおろしポン酢で
Yoshieさん 2018.04.28 -
料理・レシピ
作りおきおかずに
鈴木麻里子さん 2019.03.15 -
料理・レシピ
簡単に絶品副菜♪
Kazueさん 2019.09.24