かわいい見た目にノックアウト。
みずみずしくて真っ赤なトマト、夏になると食卓に登場する回数が増えますね。そんなトマトとオリーブオイルの相性は言わずもがな。そのままオリーブオイルと塩だけでもご馳走なのですが、ひと手間かけておもてなしにもぴったりなファルシはいかが?すっかり定番雑穀となったキヌアを使って、プチプチとした食感がたのしいサラダをプチトマトのカップにつめていきます。目と舌でたのしむファルシがあれば、会話が弾みますよ。
【キヌアサラダ入りトマトのファルシ】
《材料 2人分》
- プチトマト6〜10個
- キヌア(ゆでたもの)65g
- (a) バジル小さじ1/2
- (a) にんにく小さじ1/8
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1.5
- (a) レモン汁大さじ1
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) ホワイトペッパー少々