ジューシーな完熟マンゴーで
最近、沖縄や宮崎で生産されている完熟マンゴーが人気です。私も年に1回、沖縄国頭村の道の駅からトロピカ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
最近、沖縄や宮崎で生産されている完熟マンゴーが人気です。私も年に1回、沖縄国頭村の道の駅からトロピカ...
ローストしたくるみの香ばしさに、オリーブオイルのフルーティな香りが絶妙にマッチした和えものです。シン...
ボイル済みのベビーホタテはとても便利なのでよく買っています。私は冷凍しておくことが多く、あと1品何か...
苦みのあるゴーヤはスライスしたあと水にさらすレシピが多いのですが、この作り方だとカンタンで栄養素の流...
関東ではそばやうどんのかけに、揚げ玉(天かす)を入れたものを「たぬき」といいます。今日はめんではなく...
暑い季節には、火を使わずにパパッと出来る料理が嬉しいですね。このサラダはドレッシングにオリーブオイル...
ムシムシ暑い日に、すだちでさっぱりさわやかなお茶漬けなんていかがですか?冷たいめんつゆとすだちの香り...
私はワインが好きなので、ワインに合うおつまみをよく作ります。今日はそのまま食べても、パンにのせて食べ...
北海道産のおいしそうなホワイトアスパラを入手!やわらかくゆでて、少しぜいたくにチーズたっぷりのソース...
連日、暑い日が続いています。暑い時には、つるつるとのどごしの良い麺類は食べやすいので、食べる機会も増...
南イタリア、ナポリの名物料理ゼッポリーネ。アオサを加えたピザ生地をオリーブオイルで揚げた、塩味...
和の食材と、とっても相性のいいオリーブオイル。今日は、焼きのりや辛子明太子と合わせてトーストにしてみ...
先日行ったおそば屋さんでアスパラのだし浸しを食べておいしかったので家でも作ることにしました。お店では...
私がオリーブオイルの美味しさに出会ったのは約20年前。会社員時代、お昼休みに行くレストランのランチサラ...
夏バテ気味で、しばらく麺ばかり食べていたという人も多いのでは。今日はそろそろごはんが恋しい〜!という...
溶き卵にオリーブオイルを混ぜて焼いた厚焼き卵は、ふんわり&しっとり仕上がります。ほんのり甘みのあるま...
暑い夏にさっぱりと召し上がれるパスタのご紹介です。カッペリーニを使うのでゆでるのも短時間!今週末に作...
私は豚バラ肉で野菜を巻くのが大好き。これまでいろいろな野菜の肉巻きを作りましたが、初めてズッキーニを...
「タコライス」は、メキシコ料理のタコスとご飯を合わせた新しい食べ物として、1980年代に沖縄で誕生したと...
なすは煮ても焼いても、どんな調理法でも火通りも早くおいしい野菜です!今回は切ってレンジ蒸しするだけの...
パクチー好き集まれ!女子会やポッドラックパーティにもオススメな1品を紹介します。冷たく冷やした白ワイ...
パニーニ用の専用器具がなくても、ステーキ用グリルパンにギュ〜と押し付けながら焼けばパニーニが完成! ...
ズッキーニとオリーブオイルは相性抜群!今回はケイパーをアクセントにした炒め物のご紹介です。簡単&クセ...
刺身用まぐろのサクを使って、真ん中がほんのりレアなカツレツを作りましょう。オリーブオイルでカラッと香...
きゅうりや赤パプリカ、黄パプリカが入ったピクルスは目にも鮮やかで、食欲の落ち込みがちな夏にぴったりの...
築地に本店を構える江戸時代からの老舗、丸山海苔店は、近年お茶の寿月堂というブランドも立ち上げ、本店内...
形はきゅうりに似ていますが、実はかぼちゃの仲間のズッキーニ。火を使う料理に用いることが多いと思います...
最近は暑くて大変な毎日を送っていませんか?こんな時こそきちんと食べてスタミナをつけましょう。今回はカ...
暑さで食欲が落ちている人のお昼ごはんのメニューにおすすめ!今日は手軽にできるカレー味の焼きそばを紹介...
今回は、冷たいさっぱりおつまみのご紹介です!食感のいいエリンギをオリーブオイルが香る洋風ナムルにしま...