レモンとディルでさわやかに!
冷凍めんコラボレシピの第3弾、クリームパスタのご紹介です。
クリームなのですが、レモンの皮とディル、そしてオリーブオイルで、さわやかに仕上げました。
簡単なのに、おもてなし感もあります♪
ぜひお試しください!
【エビとズッキーニのレモンクリームパスタ】
《材料 2人分》
- 冷凍パスタ2個
- えび(殻付き・無頭)12尾
- ズッキーニ1本
- レモン1個
- ディル適量
- 白ワイン1/4カップ
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- (a) 生クリーム1カップ
- (a) 塩小さじ1/3
《作り方》
- ズッキーニは5mm厚保の輪切りにする。レモンは1/2個薄切りにして、1/2個は皮をすり下ろす。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し、えびとズッキーニ、レモンの輪切りを軽く炒めて塩こしょう少々(分量外)をふる。白ワインを加えて半量程に煮詰める。
- (a)を加えて煮立て、冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和える。器に盛り、レモンの皮とディルを添える。
冷凍めんは、ソースに入れて解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
また、クリームソースに入れても、ゆでるほどの長い時間入れておかなくてよいので、ソースも煮詰まりません。
スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。