焼きなすがワインのお供に変身!
焼きなすといえば、かつおぶしにおろししょうが、しょうゆをちょろりとかけた日本酒のお供、といったイメージですよね。ところがその焼きなすににんにくとオリーブオイルに塩を加えてペーストにすれば、あら不思議!ワインにぴったりのおつまみに変身します。地味だけれど、抜群のおいしさです。

【焼きなすペースト】
《材料 2人分》
- なす2本
- にんにく1/2片
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
3ステップでスパイシーおつまみ
YURIさん 2018.06.17 -
料理・レシピ
焼きなすをアレンジ♪
西本淑子さん 2022.09.16 -
料理・レシピ
ワインのお供にいかが。
仲野香織さん 2020.10.18