Food & Recipe

レモンとディルでさわやかに!

冷凍めんコラボレシピの第3弾、クリームパスタのご紹介です。
クリームなのですが、レモンの皮とディル、そしてオリーブオイルで、さわやかに仕上げました。
簡単なのに、おもてなし感もあります♪
ぜひお試しください!

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【エビとズッキーニのレモンクリームパスタ】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • えび(殻付き・無頭)12尾
  • ズッキーニ1本
  • レモン1個
  • ディル適量
  • 白ワイン1/4カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  •   (a) 生クリーム1カップ
  •   (a) 塩小さじ1/3

《作り方》

  1. ズッキーニは5mm厚保の輪切りにする。レモンは1/2個薄切りにして、1/2個は皮をすり下ろす。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し、えびとズッキーニ、レモンの輪切りを軽く炒めて塩こしょう少々(分量外)をふる。白ワインを加えて半量程に煮詰める。
  3. (a)を加えて煮立て、冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和える。器に盛り、レモンの皮とディルを添える。
  4.  

    冷凍めんは、ソースに入れて解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
    また、クリームソースに入れても、ゆでるほどの長い時間入れておかなくてよいので、ソースも煮詰まりません。

    スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。

     

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