Food & Recipe

遅く帰宅した夜におすすめ

仕事で帰宅が遅くなると、料理するのがおっくうになりませんか?
そんな時に重宝するレンジにおまかせレシピのご紹介です。
さっと作れ、頼りになる一品です。

entry_photo

【豚肉と水菜の温サラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用200g
  • 水菜2株
  • 小さじ1
  • フライドオニオン適量
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ぽん酢大さじ1

《作り方》

  1. 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 耐熱容器に水菜を敷いて、豚肉を並べる。
  3. 酒をふり、ラップをふんわりをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  4. ぽん酢とオリーブオイルを回しかけ、フライドガーリックをちらす。
  5.  

    水菜はシャキシャキに仕上がり、肉はとてもやわらかに。
    フライドガーリックの食感も楽しめる一品です。
    オリーブオイル×ぽん酢は、万能ドレッシングのように!
    ぜひお試しください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング