簡単に絶品副菜♪
わが家の冷蔵庫にストックしている食材の一品ちくわ。
そのまま食べても、炒めたり揚げてもとてもおいしい食材ですね!
マヨネーズとすりごまで和えるいつもの副菜にオリーブオイルをちょい足ししてみました。
【ちくわときゅうりのマヨ和え】
《材料 作りやすい分量》
- きゅうり1本
- ちくわ2本
- マヨネーズ大さじ1強
- 白すりごま大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/3
- 塩少々
- こしょうお好みで
- オリーブオイル小さじ1
わが家の冷蔵庫にストックしている食材の一品ちくわ。
そのまま食べても、炒めたり揚げてもとてもおいしい食材ですね!
マヨネーズとすりごまで和えるいつもの副菜にオリーブオイルをちょい足ししてみました。