Food & Recipe

オリーブオイルでナンプラーもまろやかに!

冷凍めんコラボレシピの第2弾は、エスニックに挑戦です!
パスタのつるっとしたのどごしも、ガパオ風の味わいとマッチします。
オリーブオイルを使うことで、ちょっとクセのあるナンプラーもまろやかに♪

上にのせる目玉焼きもオリーブオイルで作ると、白身がカリカリと香ばしく仕上がりますよ。
ぜひお試しください!

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【ガパオ風エスニックパスタ】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • 豚ひき肉200g
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 2個
  • 香菜1株
  • レモン適量
  • 粗挽き黒胡椒少々
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2と1/2
  •   (a) 生姜1/2片
  •   (a) にんにく1片
  •   (a) 赤とうがらし1/2本
  •   (b) ナンプラー大さじ1/2
  •   (b) しょう油大さじ1/2
  •   (b) 酒大さじ1/2

《作り方》

  1. 生姜、にんにくはみじん切りにする。パプリカは粗みじんに切る。香菜は茎はみじん切りに、葉はざく切りにする。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくり取り出す。オリーブ油大さじ2を足して、(a)を加えて弱火にかける。香りがたったらひき肉とパプリカを加えて炒め合わせる。肉の色がかわったら(b)を加えてひと煮たちさせる。
  3. 電子レンジで解凍した冷凍パスタ、香菜の茎を加えてさっと和えたら器に盛り、目玉焼き、レモンを添えて粗挽き黒胡椒をふる。
  4.  

    ランチにも、夜ごはんにもおすすめの、ボリュームのある1品です。
    冷凍めんは、電子レンジで簡単に解凍も可能です!

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