大人気!ちょい塩オリーブ
京野菜のひとつ万願寺とうがらしは、肉厚で種が少なく辛味のない食べやすい野菜です。
京都の万願寺で生まれたこの野菜は、地元でおいしいと評判になり産地をあげて生産され皆の知るところとなったそうです。
おばんざいでも人気の素焼き万願寺とうがらしを、今日はちょい塩オリーブでいただきます。
【焼き万願寺とうがらしのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 万願寺とうがらし100g
- 100g小さじ2
- 塩適量
京野菜のひとつ万願寺とうがらしは、肉厚で種が少なく辛味のない食べやすい野菜です。
京都の万願寺で生まれたこの野菜は、地元でおいしいと評判になり産地をあげて生産され皆の知るところとなったそうです。
おばんざいでも人気の素焼き万願寺とうがらしを、今日はちょい塩オリーブでいただきます。