秋ざけをトマト煮で!
今日は、旬の秋ざけを使ったメインのおかずのご紹介です。
オリーブオイルで香ばしく焼いてからトマト煮にすることで
旨みをぎゅっと閉じこめます。

【さけとズッキーニのトマト煮】
《材料 2人分》
- 生さけ2切れ
- 酒大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ズッキーニ1本
- なす1本
- トマトジュース(無塩)200ml
- 固形コンソメ1個
- オリーブオイル大さじ2
- 中濃ソース大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ごはんに合う白菜メニュー
牛原琴愛さん 2024.01.02 -
料理・レシピ
はまぐりのだしがおいしい酒蒸し
仲野香織さん 2018.03.21 -
料理・レシピ
太陽のめぐみたっぷり
Kazueさん 2018.06.25