ぴりっと柚子胡椒が食欲をそそる!
冷凍めんコラボレシピの第4弾、たっぷりの豆苗をつかった帆立のパスタのご紹介です。
柚子胡椒をぴりっと効かせ、オリーブオイルの香りで魚介の旨味を美味しく引き出しました。
主婦、OL、子供の簡単なお昼や夕食などにいかがでしょうか♪
ぜひお試しください!
【帆立と豆苗の柚子胡椒パスタ】
《材料 2人分》
- 冷凍パスタ2個
- 帆立貝柱10個
- 豆苗1パック
- にんにく1片
- 赤とうがらし1/3本
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- (a) 柚子胡椒小さじ1/2弱
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
《作り方》
- にんにくは包丁の柄でつぶす。赤とうがらしはヘタと種を除き小口切りにする。豆苗は長さを半分に切る。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかける。香りがたったら帆立を加えて炒めて塩をふる。
- 電子レンジで解凍した冷凍パスタ、豆苗、(a)を加えて手早く和えて器に盛る。
冷凍めんは、電子レンジで解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
また今回のように和素材や魚介を使ったパスタには、熟した甘い果実の香りが効いたタイプのオリーブオイルがよくあいます。
スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。