Food & Recipe

ぴりっと柚子胡椒が食欲をそそる!

冷凍めんコラボレシピの第4弾、たっぷりの豆苗をつかった帆立のパスタのご紹介です。
柚子胡椒をぴりっと効かせ、オリーブオイルの香りで魚介の旨味を美味しく引き出しました。
主婦、OL、子供の簡単なお昼や夕食などにいかがでしょうか♪
ぜひお試しください!

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【帆立と豆苗の柚子胡椒パスタ】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • 帆立貝柱10個
  • 豆苗1パック
  • にんにく1片
  • 赤とうがらし1/3本
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • 少々
  •   (a) 柚子胡椒小さじ1/2弱
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. にんにくは包丁の柄でつぶす。赤とうがらしはヘタと種を除き小口切りにする。豆苗は長さを半分に切る。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかける。香りがたったら帆立を加えて炒めて塩をふる。
  3. 電子レンジで解凍した冷凍パスタ、豆苗、(a)を加えて手早く和えて器に盛る。
  4.  

    冷凍めんは、電子レンジで解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
    また今回のように和素材や魚介を使ったパスタには、熟した甘い果実の香りが効いたタイプのオリーブオイルがよくあいます。

    スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。

     

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