大根おろしにオリーブオイル
先日、料理屋さんの焼き魚に添えられていた
オリーブオイルおろしがおいしかったので、紹介します!
大根おろしは、自然に水気が落ちきったくらいの水分がよいとシェフに教わりました。確かにオリーブオイルと和えたときにまとまりやすく、
焼き魚に添えるのにちょうどいい水分です。
【オリーブオイルおろしで焼き魚】
《材料 1人分》
- さば1切れ
- 塩少々
- 大根おろし大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ小さじ1/3
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
釣りあじをこんがり焼いて
Kazueさん 2019.11.16 -
料理・レシピ
少ない油でカリッと
矢追和代さん 2020.02.20 -
料理・レシピ
クミンスパイス焼きで香りよく
鈴木麻里子さん 2022.09.26