Food & Recipe

電子レンジ調理の蒸し物

火を使うことなく簡単に調理できる電子レンジは、温めるだけでなくいろいろな調理にもとっても便利!
今回はさっぱりとしていてたっぷりと召し上がれる、電子レンジ調理の蒸し物の紹介です。

entry_photo

【豚肉とミニトマトの蒸し物】

《材料 2人分》

  • 豚薄切り肉200g
  • ミニトマト10個
  • かぶ1株
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ぽん酢大さじ1
  • イタリアンパセリ適宜

《作り方》

  1. かぶは皮をむいて薄切りにする。
  2. 耐熱容器にかぶを広げて並べて、豚肉を一口サイズに丸めてのせる。ミニトマトをすき間に置く。
  3. 酒をふり、サランラップをふんわりをかける。電子レンジ(500W)で約4分加熱し、豚肉に火を通す。
  4. ぽん酢とオリーブオイルをかけ、あればイタリアンパセリを散らす。
  5.  

    ミニトマトはあればカラフルなものを使ってみましょう!
    トマトの中がアツアツになるので、どうかやけどには注意を^^
    豚肉の旨みをたっぷり吸った他の食材はとてもおいしくなりました。
    ぽん酢にオリーブオイルを合わせることにより、風味豊かなたれになりますよ!
    ぜひお試しください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング