電子レンジ調理の蒸し物
火を使うことなく簡単に調理できる電子レンジは、温めるだけでなくいろいろな調理にもとっても便利!
今回はさっぱりとしていてたっぷりと召し上がれる、電子レンジ調理の蒸し物の紹介です。
【豚肉とミニトマトの蒸し物】
《材料 2人分》
- 豚薄切り肉200g
- ミニトマト10個
- かぶ1株
- 酒小さじ1
- オリーブオイル大さじ1/2
- ぽん酢大さじ1
- イタリアンパセリ適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冷凍だってひと工夫!
牛原琴愛さん 2023.11.01 -
料理・レシピ
電子レンジで簡単蒸し豚
仲野香織さん 2017.01.10 -
料理・レシピ
春を感じる野菜炒め♪
Kazueさん 2020.02.18