日本酒に合う簡単和えもの
最近はまっている組み合わせが、塩昆布&かつおぶし。
塩分は塩昆布で、風味はかつおぶしで。
どちらもうまみがあるので、ただの和えものが立派なおつまみになります。
今日は玉ねぎと、香りのよい三つ葉を合わせてみました。
【たまねぎと三つ葉の塩昆布和え】
《材料 2人分》
- 玉ねぎ1個
- 三つ葉50g
- 塩昆布5g
- かつおぶし3g
- オリーブオイル大さじ1
最近はまっている組み合わせが、塩昆布&かつおぶし。
塩分は塩昆布で、風味はかつおぶしで。
どちらもうまみがあるので、ただの和えものが立派なおつまみになります。
今日は玉ねぎと、香りのよい三つ葉を合わせてみました。