こんがりおいしい!
焼きおにぎりというと、しょうゆベースの味付けが多いですが、今回は粉チーズとオリーブオイルで洋風に仕上げました。具材はコーン缶以外でもベーコンやウインナーなどお好みのものでOK。オリーブオイルで焼くと香りも良くこんがりと仕上がりますよ。
【洋風焼きおにぎり】
《材料 2人分》
- ごはん茶わん2杯分
- 粉チーズ大さじ1
- コーン缶大さじ2
- 塩こんぶひとつまみ
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
焼きおにぎりというと、しょうゆベースの味付けが多いですが、今回は粉チーズとオリーブオイルで洋風に仕上げました。具材はコーン缶以外でもベーコンやウインナーなどお好みのものでOK。オリーブオイルで焼くと香りも良くこんがりと仕上がりますよ。