Food & Recipe

こんがりおいしい!

焼きおにぎりというと、しょうゆベースの味付けが多いですが、今回は粉チーズとオリーブオイルで洋風に仕上げました。具材はコーン缶以外でもベーコンやウインナーなどお好みのものでOK。オリーブオイルで焼くと香りも良くこんがりと仕上がりますよ。

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【洋風焼きおにぎり】

《材料 2人分》

  • ごはん茶わん2杯分
  • 粉チーズ大さじ1
  • コーン缶大さじ2
  • 塩こんぶひとつまみ
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. あたたかいごはんに刻んだ塩こんぶを混ぜ、あら熱をとる。
  2. ①に粉チーズ、コーン缶、塩を入れて混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
  3. フライパンでオリーブオイルを熱し、おにぎりの両面をこんがり焼く。
  4.  

    塩こんぶが無い場合は、普通の塩や顆粒コンソメなどを少量使ってもおいしいです。いわゆるオイルおにぎりではなく、焼くときにオリーブオイルを使います。旬の時季ならゆでたてのとうもろこしでぜひ作ってみてくださいね。


     

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