簡単に絶品副菜♪
わが家の冷蔵庫にストックしている食材の一品ちくわ。
そのまま食べても、炒めたり揚げてもとてもおいしい食材ですね!
マヨネーズとすりごまで和えるいつもの副菜にオリーブオイルをちょい足ししてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/09/22181151/dd172ab7a4675eb2ac9634df08ae0458.jpg)
【ちくわときゅうりのマヨ和え】
《材料 作りやすい分量》
- きゅうり1本
- ちくわ2本
- マヨネーズ大さじ1強
- 白すりごま大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/3
- 塩少々
- こしょうお好みで
- オリーブオイル小さじ1
わが家の冷蔵庫にストックしている食材の一品ちくわ。
そのまま食べても、炒めたり揚げてもとてもおいしい食材ですね!
マヨネーズとすりごまで和えるいつもの副菜にオリーブオイルをちょい足ししてみました。