Food & Recipe

スーパーのサラダ豆を使って

食べきりサイズのミックスビーンズがバリエーション豊富です。
サラダのトッピングに手軽に使えるため「サラダ豆」として販売されています。
青えんどう、赤いんげん、ひよこ豆、大豆、黒大豆などいろいろな豆が、袋を開ければ、そのまま食べられるのはうれしい!
今日は白ワインに合う、おつまみにして紹介します。

entry_photo

【豆とクリームチーズのサラダ】

《材料 2人分》

  • 蒸し豆(ミックスビーンズ)1袋(85g)
  • クリームチーズ18g×2個
  • オリーブオイル小さじ1
  • 酢(またはレモン汁)小さじ1
  • 少々
  • あらびき黒こしょう少々
  • ディル適量

《作り方》

  1. クリームチーズは小さな角切りにする。
  2. ボウルに蒸し豆、①、オリーブオイル、酢、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
  3. ちぎったディルを加えて軽く混ぜる。
  4.  

    噛んでおいしいクリーミーなおつまみです。
    オリーブオイルと酢でささっとできます。
    さらに、フレッシュハーブの香りが加わることで、本格的な味わいに。
    パセリや乾燥バジルなど、ハーブの種類を変えればバリエーションが広がります! ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング