Food & Recipe

カレー風味で食べやすい♪

魚介は大好きな食材!海で泳いでいる姿を見るのも好きですし、さばくのも調理するのも、食べるのも大好きです。
今回は、お子様や魚は苦手という方でも食べやすいカレー風味の魚料理のご紹介。
骨もないめかじきの切り身で作ります。

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【めかじきのカレー焼き】

《材料 作りやすい分量》

  • めかじき2枚
  • 塩・こしょう各適量
  • カレー粉大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • ケチャップ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 付け合わせお好みで

《作り方》

  1. めかじきは1/3程度に切る。塩、こしょうをふる。小麦粉とカレーは混ぜておく。
  2. 両面にケチャップを軽く塗り、カレー粉と小麦粉を混ぜてまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をカリッと焼く。
  4. 器に盛り、つけ合わせをのせる。
  5.  

    オリーブオイルで焼き上げることにより、魚のくさみを消して風味よく仕上がります。スパイシーで食欲もアップ!
    お弁当にもいいですので、ぜひお試しください♪

     

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