カレー風味で食べやすい♪
魚介は大好きな食材!海で泳いでいる姿を見るのも好きですし、さばくのも調理するのも、食べるのも大好きです。
今回は、お子様や魚は苦手という方でも食べやすいカレー風味の魚料理のご紹介。
骨もないめかじきの切り身で作ります。
【めかじきのカレー焼き】
《材料 作りやすい分量》
- めかじき2枚
- 塩・こしょう各適量
- カレー粉大さじ1
- 小麦粉大さじ1
- ケチャップ適量
- オリーブオイル大さじ1
- 付け合わせお好みで
魚介は大好きな食材!海で泳いでいる姿を見るのも好きですし、さばくのも調理するのも、食べるのも大好きです。
今回は、お子様や魚は苦手という方でも食べやすいカレー風味の魚料理のご紹介。
骨もないめかじきの切り身で作ります。