オリーブオイルでしっとり
しばらく根菜を食べていなかったようで、かぼちゃを蒸して食べたらとてもおいしく感じました。今の私に足り...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
しばらく根菜を食べていなかったようで、かぼちゃを蒸して食べたらとてもおいしく感じました。今の私に足り...
サラダに入れたり、酢の物にしたり、生で食べることの多いきゅうり。加熱してもシャキシャキ感は残っている...
家族の誕生日や記念日に作れば気分もアガるローストビーフ♪ あとはサラダだけでもじゅうぶん華やかな食卓に...
大好きなさんまの季節がやってきました!塩焼きも最高ですが、今回はおもてなしにも使えて、とっても簡単な...
残暑の疲れが出てきた時期におすすめの炒めものをご紹介します。オリーブオイルのこくとベーコンの優しい塩...
「オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」は、加熱をしてもガーリックの香りの存在感がしっかりと残ります...
スペインバルで一番人気メニューのスペイン風オムレツは、じゃがいもが入っているものがおなじみですが、他...
常備しておくと本当に便利な鯖缶。今日は完熟の生のトマトまるごとを、さば缶で煮込んで仕上げにオリーブオ...
ビストロに行くとじゃがいものガレットを食べることがよくあります。家でも簡単に作れるので大好きなワイン...
最近そばの実をゆでて色々な料理に使っています。多めにゆでてタッパーに入れておくと、スープの具や、サラ...
スペインタパスの定番「Pimientos del Padrón」(ピメントス・デ・パドロン)。パドロンという青とうがらし...
アボカドは人気食材ですね!切ったけどちょっと固いな…なんてことがあったときにとってもおいしい餃子はい...
夏から秋にかけて旬を迎えるいちじく。最近では、珍しい海外の白イチジクも国内で栽培されるようになり、様...
冬至に食べるイメージがあるかぼちゃは、実は真夏の太陽を沢山浴びて大きく育つ根菜です。夏に蓄えた栄養を...
独特のねばりがおいしい山芋。すりおろしてごはんにかけると食欲がない時でもスルスルっと食べられます。今...
具材を選ばず、包みやすさが魅力のおにぎらず。今回は、アボカド、レタス、トマトと、ボイルえびを使って、...
9月1日は防災の日。大きな災害の時はしばらく流通が止まり、お店に商品が並ばないことがあります。もしもの...
ブルスケッタと言えば「乾燥したカリカリのパンにトマトを乗せた前菜」と言うイメージですね。お家でも手軽...
最近、お気入りの朝ごはんのおかずは「ねぎ納豆オムレツ」。オリーブオイルは卵との相性がいいので、持ち味...
我が家では食欲にない時や、来客が会ったときの〆によく登場する冷し茶漬け。冷蔵庫にだし汁をストックして...
こんにちは、牛原琴愛です。今日は果物そのもので作るドレッシングをご紹介します。美味しい果物がたくさん...
旅行で留守にする日の朝、家族におかずの作り置きをしました。留守番中に食べてもらう「留守番ごはん」の一...
オリーブオイルで炒めたトマトやズッキーニは、甘みが増してぐっと美味しくなります。甘めのタレとも好相性...
魚介のイタリアンの代表格といえば、アクアパッツァ。たいなどの白身魚で作るシンプルなお料理です。そのア...
ホームパーティをする時にはよくカナッペを作ります。いろいろな具材をのせて楽しんでいますが、今回はアボ...
酷暑のため、冷たい料理や飲み物ばかりをとっていましたが、熱いみそ汁を飲んで、おなかから温まって汗をか...
少し日が短くなってきましたが、まだまだ冷たいものが恋しい季節ですね。今回はひんやり美味しいい豚しゃぶ...
長いものせん切りは居酒屋でも人気メニュー!今回はクリームチーズと合わせ、少しおしゃれなおつまみにして...
ふわふわの卵と、夏野菜が合う卵炒めです! オリーブオイルを吸ったズッキーニがとってもボリューミー。お...
イタリアンでは定番のジェノベーゼソース。フレッシュバジルやにんにくの香りが効いた万能ソースに、欠かせ...