うま味と食感が際立つ
今日は、人気のちょい塩オリーブのレシピを紹介します。
グリルしたエリンギをちょい塩オリーブでいただきました。
焼いて水分が抜けたエリンギは、うま味がぎゅっと濃縮されて、
かみしめるほど奥深い味わいです。

【焼きエリンギのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- エリンギ3本
- 粗塩適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
にんにくの香りで食欲増進
ERIさん 2019.08.24 -
料理・レシピ
絶品の香ばしさ!
ERIさん 2020.05.07 -
料理・レシピ
洋風炊き込みごはん
Yoshieさん 2019.11.27