Food & Recipe

簡単!絶品ガーリックトースト

今日は、ママ友とのホームパーティで好評だったバゲットレシピをご紹介します。
具材をのせて焼くだけの簡単&時短レシピなのに、見映えもよくて味も最高な1品です。
おもてなしやワインのおともにいかがでしょうか♪

entry_photo

【ベーコンとカマンベールのガーリックトースト】

《材料 作りやすい分量》

  • バゲット(スライス)6枚分
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) にんにく(みじん切り)1/2かけ分
  • ベーコン(薄切り)2枚
  • カマンベールチーズ50g
  • 岩塩・黒こしょう適量
  • 乾燥パセリ適量

《作り方》

  1. ベーコンは長さ3等分に、カマンベールチーズは6等分にする。
  2. バゲットに混ぜ合わせた(a)を塗り、ベーコン・カマンベールチーズをのせる。
  3. こんがりと焼き色が付くまでトーストし、岩塩・黒こしょう・パセリをふる。好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4.  

    ガーリックオイルがしみたバケッドに、ベーコンのうま味ととろけたチーズが相性抜群!カマンベールチーズは、クリームチーズやピザ用チーズでもOK。
    きのこやトマトなど野菜をのせてもよいですね
    。私は、仕上げにオリーブオイルをかけてフレッシュな風味をプラスするのがお気に入りです。ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング