Food & Recipe

鶏もも肉をパリッと焼くコツを伝授

今日は鶏もも肉を使ったボリュームサラダのご紹介です。
皮目をパリッと、中はジューシーに焼き上げるコツをご紹介します。

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【カリカリチキンとベビーリーフのサラダ】

《材料 2人分》

  • 鶏もも肉1枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • ベビーリーフ(小)2パック
  • トマト1個
  • にんにくチップ適量
  • レモン1/4カット
  • 適量
  • こしょう少々

《作り方》

  1. 鶏肉は切り込みを入れて平らにし、軽く塩をふる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火から弱火で鶏肉を皮目から焼く。肉を置いたらそっとしておく。
  3. 皮目がパリッとしてきて、表面の身にも1/4程度火が通ったら裏返して身の面を2分ほど焼く。火を止めてフライパンの上で1分寝かせる。
  4. 5分ほどしたら肉汁が落ち着くので食べやすく切る。
  5. 皿にベビーリーフ、トマト、鶏肉を盛り、塩、こしょう、にんにくチップをかける。レモンを添え、オリーブオイル大さじ1を回しかける。
  6.  

    オリーブオイルの風味で鶏肉もさわやかに仕上がります。
    サラダとの相性も抜群です。
    この焼き方をおぼえておくとアレンジが広がりますよ!
    ぜひお試しください♪

     

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