さば缶を使った簡単炒めもの
さばのみそ煮缶はそのまま食べてもおいしいのですが、キャベツと炒めてボリュームアップしてみることに。
オリーブオイルで炒めることによって、さばの独特な香りもまろやかになります。
ごはんに合うスピードおかず決定版です!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/09/29195806/9458fcb68d362c5c185e67251078c69a.jpg)
【さばのみそ煮とキャベツ炒め】
《材料 2~3人分》
- さばの味噌煮缶1缶
- キャベツ200g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冷たくて美味「留守番ごはん」
shukaさん 2019.08.29 -
料理・レシピ
いかの旨みがじんわり
MIKIさん 2017.01.17 -
料理・レシピ
さば缶を使ったお手軽トマト煮
ERIさん 2019.02.17