簡単!トマトソースパスタ
冷凍めんコラボレシピの第5弾、サルディーニャ風トマトソースパスタのご紹介です。
オリーブオイルの香りでカニカマやカリフラワーのクセを美味しく調和させ、
じっくり煮込まなくても深みのある味わいに仕上げました。
ぜひお試しくださいね♪
【カニカマとカリフラワーのサルディーニャ風】
《材料 2人分》
- 冷凍パスタ2個
- カニ風味かまぼこ30g
- カリフラワー小1株
- にんにく1片
- 赤とうがらし1本
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- イタリアンパセリ適量
- (a) トマト水煮缶1/2缶
- (a) 水1/3カップ
《作り方》
- カリフラワーは粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしはヘタと種をとる。カニ風味かまぼこはほぐす。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかける。香りがたったらカリフラワーとカニ風味かまぼこを加えて炒める。(a)を加えて時々混ぜながら蓋をして5分程煮て塩こしょうをふる。
- 冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
冷凍めんは、ソースに入れて解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
また、カリフラワーのぽろぽろした食感と、カニカマの風味で、
カニのほぐし身を使っているかのように仕上がります。
スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。