Food & Recipe

簡単!トマトソースパスタ

冷凍めんコラボレシピの第5弾、サルディーニャ風トマトソースパスタのご紹介です。
オリーブオイルの香りでカニカマやカリフラワーのクセを美味しく調和させ、
じっくり煮込まなくても深みのある味わいに仕上げました。
ぜひお試しくださいね♪

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【カニカマとカリフラワーのサルディーニャ風】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • カニ風味かまぼこ30g
  • カリフラワー小1株
  • にんにく1片
  • 赤とうがらし1本
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • イタリアンパセリ適量
  •   (a) トマト水煮缶1/2缶
  •   (a) 水1/3カップ

《作り方》

  1. カリフラワーは粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしはヘタと種をとる。カニ風味かまぼこはほぐす。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかける。香りがたったらカリフラワーとカニ風味かまぼこを加えて炒める。(a)を加えて時々混ぜながら蓋をして5分程煮て塩こしょうをふる。
  3. 冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
  4.  

    冷凍めんは、ソースに入れて解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
    また、カリフラワーのぽろぽろした食感と、カニカマの風味で、
    カニのほぐし身を使っているかのように仕上がります。

    スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。

     

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