Food & Recipe

クセになりそうなきんぴら♪

かぼちゃは煮つけもおいしいですが、今マイブームのかぼちゃレシピをご紹介します。甘辛い味の副菜にピッタリのレシピです。

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【かぼちゃのきんぴら風】

《材料 作りやすい分量》

  • かぼちゃ250g
  • 黒いりごま少々
  • 赤とうがらし(輪切り)少々
  • 小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. かぼちゃは種とわたを除き、細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、赤とうがらしを入れ、かぼちゃを中火で炒める。
  3. 火が通ったら酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて水分を飛ばすよう炒める。
  4. 皿に盛り、黒ごまをちらす。
  5.  

    赤とうがらしを加えることで、甘さの中にぴりっとした辛みが加わり、よいアクセントに! 女子会で出したら「作り方を教えて」と大好評でした!
    オリーブオイルの風味も楽しめます!
    お弁当のおかずにも◎です。
    ぜひお試しください♪

     

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