Food & Recipe

クリームパスタなのに軽い食感♪

冷凍めんコラボレシピ、最終回は、クリームパスタのご紹介です。
クリームパスタなのに、生クリームにオリーブオイルを合わせることで軽い食感に仕上げました。
ちょっとしたおもてなしにもいかがでしょうか♪
ぜひお試しください!

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【豚ヒレとマッシュルームのマスタードクリーム】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • 豚ヒレ肉200g
  • マッシュルーム8個
  • 白ワイン1/4カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  •   (a) 生クリーム1カップ
  •   (a) 塩小さじ1/3
  •   (a) 粒マスタード大さじ1
  •   (a) ローズマリー1枝

《作り方》

  1. 豚ヒレは一口大に切る。マッシュルームは縦4等分に切る。
  2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを熱し、①を軽く炒めて塩少々(分量外)こしょうをふり、白ワインを加えて半量程に煮詰める。
  3. (a)を加えて煮立て、冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和えて器に盛る。
  4.  

    冷凍めんは、ソースに入れて解凍するだけの手軽さ!事前にゆでておかなくてもいいので、コンロが一つでも大丈夫です。
    また、生クリームと豚肉という重みのある食材ですが、オリーブオイルとマスタードで香りや酸味を加えることで軽さがプラスされます。
    今回のような肉料理には青々し果実の香りが効いたタイプのオリーブオイルがよく合います◎

    スーパーなどで冷凍めんをご購入される際には、安全・安心を保証する「RMK認定マーク」をお確かめくださいね。 詳しくはこちらをご覧ください。

     

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