Food & Recipe

話題のおにぎりを焼いてみた!

コンビニの大ヒットおにぎりにヒントを得て、
天かすと青のり入りのおにぎりを作り、オリーブオイルで焼きおにぎりにしてみました。
こちら、ますます止まらぬおいしさです!

entry_photo

【オリーブオイルの焼きおにぎり】

《材料 3個分》

  • ごはん茶碗2杯分
  •   (a) めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  •   (a) 天かす大さじ1
  •   (a) 青のり小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ボウルにごはんを入れ、(a)を混ぜ合わせる。3等分し、三角形のおにぎりにする。
  2. しょうゆとみりんを合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、おにぎりを両面焼く。ハケなどで、②を両面に塗りながら焼く。
  4.  

    しょうゆとみりんを塗ったら、焦げやすいので弱火で焼いていきます。
    しょうゆの香ばしい香りが食欲をそそります。
    運動会のお弁当にもオススメですよ~♪

     

関連記事

ランキング