やさしい風味の和スープパスタ♪
極細パスタの「カッペリーニ」は冷製でいただくことが多いと思いますが、
温かいスープパスタにしても、とても合います♪
今回は和風だしでやさしいスープパスタをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/10/12162300/a1f46a3dee104f555427eed3a1b0ed33.jpg)
【しらすと三つ葉のスープカッペリーニ】
《材料 2人分》
- カッペリーニ160g
- しらす60g
- 三つ葉1束
- ねぎ適量
- みょうがやゆずなど薬味好みで
- オリーブオイル大さじ2
- 和風だし500ml
- みりん小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 塩少々