クセになりそうなきんぴら♪
かぼちゃは煮つけもおいしいですが、今マイブームのかぼちゃレシピをご紹介します。甘辛い味の副菜にピッタリのレシピです。
【かぼちゃのきんぴら風】
《材料 作りやすい分量》
- かぼちゃ250g
- 黒いりごま少々
- 赤とうがらし(輪切り)少々
- 酒小さじ1
- みりん小さじ1
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
根みつばの根を使って
鈴木麻里子さん 2019.01.08 -
料理・レシピ
短時間でも味がしみ込む!
Yoshieさん 2022.07.20 -
料理・レシピ
お手軽ハロウィン料理
Yoshieさん 2019.10.31