さば缶を使った簡単炒めもの
さばのみそ煮缶はそのまま食べてもおいしいのですが、キャベツと炒めてボリュームアップしてみることに。
オリーブオイルで炒めることによって、さばの独特な香りもまろやかになります。
ごはんに合うスピードおかず決定版です!
【さばのみそ煮とキャベツ炒め】
《材料 2~3人分》
- さばの味噌煮缶1缶
- キャベツ200g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
パパッとできるお酒のおつまみ
仲野香織さん 2017.03.28 -
料理・レシピ
パリパリのさばの皮が絶品
ERIさん 2017.11.01 -
料理・レシピ
さば缶を使ったお手軽トマト煮
ERIさん 2019.02.17



