Food & Recipe

ふんわりおいしいトースト♪

アボカドと豆腐の相性は◎。
いつもはバゲットなどにのせて食べていますが、今回はディップにしたものをトーストしてみました!
リピートすること間違いなしですよ。

entry_photo

【アボカド豆腐のトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン2枚
  • アボカド1/2個
  • 豆腐40g
  • マヨネーズ大さじ2~3
  • レモン果汁少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ボウルにアボカド、豆腐、レモン果汁、マヨネーズを入れ、少しかたちが残る程度につぶしながら混ぜる。
  2. 食パンに①のディップをぬる。
  3. トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. こしょう、オリーブオイルをかける。
  5.  

    レモンを入れることにより、アボカドの変色を防いでくれます。
    濃厚なディップは朝食にはもちろん、ホームパーティーにも喜ばれる一品♪
    ふんわりおいしいアボカドと豆腐のトースト。
    ぜひお試しくださいね♪

     

関連記事

ランキング