Food & Recipe

外はカリカリ♪中はふっくら

厚揚げは厚めに切った豆腐の食感と香ばしさがおいしい食材。
トースターなどでさっと焼いてももちろんおいしいですが、
今回はオリーブオイルで表面をカリッと焼いておつまみにしてみました。

entry_photo

【厚揚げカリカリ焼き】

《材料 作りやすい分量》

  • 厚揚げ1パック
  • 削り節適量
  • 青ねぎやおろししょうが適量
  • しょうゆ適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 厚揚げは4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で厚揚げのすべての面を返しながらカリカリになるまで焼く。
  3. 皿に盛り、削り節や薬味を好みの量のせて、しょうゆをかける。
  4.  

    オリーブオイルで焼いて、いつもと違う風味の豊な厚揚げ。
    短時間で作れるのもうれしいです。
    お財布にもやさしい食材なので、常備しておいてもいいですね!
    あと一品、何かほしいというときにも最適です。
    シンプルが一番おいしいですよね!ぜひお試しください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング