Food & Recipe

パプリカの甘みがおいしい!

アヒージョが大好きです。毎回違った食材の組み合わせで作って楽しんでいます。
今回は大好きなたことパプリカ。たこの歯ごたえとやわらかくなって甘みが増したパプリカの組み合わせがとてもおいしいですよ!
ワインとともにお楽しみください。

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【タコとパプリカのアヒージョ】

《材料 2~4人分》

  • ゆでだこ130g
  • パプリカ1個
  • アンチョビフィレ2切れ
  • にんにく1かけ
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. ゆでだこは一口大に切る。
  2. パプリカは種とワタを除いて一口大に切る。
  3. 鍋にみじん切りにしたにんにくとアンチョビ・②を入れて、具材がかぶるくらいのオリーブオイルを加え、火にかける。
  4. パプリカがやわらかくなってきたら①を加え、塩・こしょうで味を調え、最後に強火にし、パセリりを散らす。
  5.  

    オイルをパンにつけてもよいですし、残ったオイルでパスタを作るのもおすすめ。
    ゆでだこは加熱しすぎると固くなってしまうので、最後に温める程度にしてください。

     

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