うま味と食感が際立つ
今日は、人気のちょい塩オリーブのレシピを紹介します。
グリルしたエリンギをちょい塩オリーブでいただきました。
焼いて水分が抜けたエリンギは、うま味がぎゅっと濃縮されて、
かみしめるほど奥深い味わいです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/10/07223451/6626c18c3f0694c449a932e4a3ff927a.jpg)
【焼きエリンギのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- エリンギ3本
- 粗塩適量
- オリーブオイル大さじ1
今日は、人気のちょい塩オリーブのレシピを紹介します。
グリルしたエリンギをちょい塩オリーブでいただきました。
焼いて水分が抜けたエリンギは、うま味がぎゅっと濃縮されて、
かみしめるほど奥深い味わいです。