Food & Recipe

うま味と食感が際立つ

今日は、人気のちょい塩オリーブのレシピを紹介します。
グリルしたエリンギをちょい塩オリーブでいただきました。
焼いて水分が抜けたエリンギは、うま味がぎゅっと濃縮されて、
かみしめるほど奥深い味わいです。

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【焼きエリンギのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • エリンギ3本
  • 粗塩適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. エリンギは縦半分に切り、魚焼きグリルに並べる。こんがりと焼き色が付くまで焼いたら、器に並べる。
  2. 粗塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
  3.  

    ちょい塩がエリンギのうま味をさらに引き立て、オリーブオイルで風味よくジューシーにいただけます。大きめにカットすることで、口の中にジュワっと広がるエリンギの味わいと食感を楽しめますよ。シンプルイズベストな、エリンギのごちそうレシピ!
    ぜひお試しくださいね。

     

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