トマトの可愛いオードブル♪
トマトで簡単な前菜を作りましょう。味が濃くて糖度が高いフルーツトマトならなお美味しく! 火を使わず、...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
トマトで簡単な前菜を作りましょう。味が濃くて糖度が高いフルーツトマトならなお美味しく! 火を使わず、...
近所で安価なししとうがらしを発見!普段の食卓では脇役のイメージですが、今回はししとうがらしをたっぷり...
今日は、夏休みのランチにおすすめのトーストを紹介します。アボカドを食パンと一緒に焼いちゃいます!加熱...
今日は人気の夏野菜!にがうりとみょうがを使った即席マリネをご紹介します。調味料は白だし+オリーブオイ...
夏のスープの代表格といえば、ガスパチョ。スイカを使って、シンプルでちょっと目先の変わったガスパチョは...
暑い日が続き、キッチンに立つ時間を短くしたくなりますね!食材を炊飯器にセットすれば簡単に作ることがで...
たこ焼き器でアヒージョ、いろいろな素材を試せて、作る工程も楽しめるのが魅力ですね。こんな素材もどうだ...
今回は、ゴーヤのカレーマリネをご紹介します。ゴーヤの強い苦味は、オリーブオイルに漬けると苦味もまろや...
ご飯のお供として、常に人気の高い『さけフレーク』。焼いてほぐす手間もなく、すぐに食べられて、そのまま...
今日はビールにも白ワインにも合う簡単おつまみをご紹介します。ポイントはベーコンをオリーブオイルでじっ...
めかじきにトマト缶を合わせて、ボリューム感のある洋風仕立てに。コクのあるトマト味で、お魚がおいしくい...
夏を迎えてぐんと味ものってきたとうもろこし!今回は、トースターで作る絶品焼きとうもろこしをご紹介しま...
ズッキーニは生でいただくと、みずみずしくてシャキシャキっとした食感! 今回はピーラーで薄くスライスし...
最近、家庭菜園を始めた方も多いのではないでしょうか?手軽でかわいらしく、料理にも使えるハーブが人気だ...
レモン、塩、オリーブオイル、の組み合わせは、白身の魚介の味わいが活きる、もっともシンプルなカルパッチ...
砂肝のコリコリ感が大好きで、焼き鳥屋さんでも家でもよく食べています。蒸し暑い季節にぴったりの冷たいビ...
先日、あるイタリア料理店のシェフに、「アクアパッツァ」の作り方を教えていただく機会がありました。「ア...
この時期旬のとうもろこしといんげんを一緒にオリーブオイルでかき揚げに。そのままかき揚げとしても、うど...
蒸し暑い季節になると、食べたくなるのが旬のゴーヤ。油と相性が良く独特の苦みがマイルドになります。油の...
今回はお手軽に炊飯器を使って、蒸し暑い季節にぴったりなスパイシーでレモンの酸味が効いたレモンライスを...
今日も『ペペロンチーノ』で一品をご紹介します。今回は、メニュータイトルの通りナポリタンの具材で作るペ...
欲しいものが揃っていて大好きな「成城石井」は、関東を中心に関西や本州の一部に店舗展開する高級食料品店...
子どもと一緒におやつ作りを楽しむ方におすすめのおやつレシピを紹介します。材料を混ぜて焼くだけの簡単カ...
オイスターソースとオリーブオイルの組み合わせ、あまりやったことはないかもしれませんが、意外にも相性が...
蒸しだこは、くせがなく、食べやすく食感が楽しめる食材です。今回はたこを使用したクリーミーなポテトサラ...
夏になると生で食べたいシャキッと美味しいきゅうり! 塩麹にエクストラバージンオリーブオイルを加えてま...
最近、週末は夕方早めにおつまみを作り、のんびり晩酌することが多くなりました。冷蔵庫にストックしてあっ...
最近お菓子をよく作っているという人も多いかと思います!シフォンケーキは難しいイメージがありますが、メ...
さけの水煮缶詰を具に、そうめんをゆでる以外は切る・加熱の手間なしのぶっかけそうめん。オリーブオイルを...
火を使った料理はめんどうだなというときに作っていただきたい冷やしうどんのレシピをご紹介します。冷凍う...