エリンギの歯ごたえとミニトマトの甘味が美味しいアヒージョ
アヒージョが大好きで、毎回違った食材の組み合わせで作って楽しんでいます。
今回は大好きなミニトマトとエリンギ。エリンギは火を通しても歯ごたえが残り、ミニトマトはトロッと甘みが出ておいしいです。
シンプルにオリーブオイルのおいしさを味わえます。
【ミニトマトとエリンギのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- ミニトマト12個
- エリンギ2~3本
- アンチョビフィレ(刻む)2枚
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 塩・こしょう 各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
香りのいい簡単おつまみ
ERIさん 2016.04.28 -
料理・レシピ
簡単おいしいきのこレシピ
原田佐知子さん 2021.09.22 -
料理・レシピ
香りと食感が楽しい炒め物
Kazueさん 2024.01.07