Food & Recipe

うにの瓶詰めでご褒美パスタ

今日は仕事頑張った! 今日は家族のために頑張った!
そんな頑張った日には、特別な食材を使って、
ご褒美パスタはいかがでしょうか?

冷凍パスタを使って、外食できない時でも自宅にいながら
チャチャッと作れるごちそうパスタをご紹介します。

お気に入りのワインと一緒にどうぞ。

entry_photo

【うにのトマトクリームパスタ】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • 粒うに瓶詰(トッピング用)少々
  • あさつき適量
  •   (a) トマトジュース(無塩)1カップ
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) こしょう少々
  •   (b) 粒うに瓶詰30g
  •   (b) 生クリーム1カップ

《作り方》

  1. あさつきは斜め切りにする。
  2. 鍋に(a)と冷凍パスタを加えて煮立てる。蓋をして冷凍パスタがほぐれたら火をとめる。
  3. (b)を加えてさっと和えて器に盛り、トッピング用のうにと、あさつきを添える。
  4.  

    冷凍パスタを使えば、別鍋も不要!しかも解凍するだけなので、ゆで時間も不要です。
    お鍋ひとつで簡単パスタ!ぜひお試しくださいね。

    日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。

     

関連記事

ランキング