うにの瓶詰めでご褒美パスタ
今日は仕事頑張った! 今日は家族のために頑張った!
そんな頑張った日には、特別な食材を使って、
ご褒美パスタはいかがでしょうか?
冷凍パスタを使って、外食できない時でも自宅にいながら
チャチャッと作れるごちそうパスタをご紹介します。
お気に入りのワインと一緒にどうぞ。
【うにのトマトクリームパスタ】
《材料 2人分》
- 冷凍パスタ2個
- 粒うに瓶詰(トッピング用)少々
- あさつき適量
- (a) トマトジュース(無塩)1カップ
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) こしょう少々
- (b) 粒うに瓶詰30g
- (b) 生クリーム1カップ
《作り方》
- あさつきは斜め切りにする。
- 鍋に(a)と冷凍パスタを加えて煮立てる。蓋をして冷凍パスタがほぐれたら火をとめる。
- (b)を加えてさっと和えて器に盛り、トッピング用のうにと、あさつきを添える。
冷凍パスタを使えば、別鍋も不要!しかも解凍するだけなので、ゆで時間も不要です。
お鍋ひとつで簡単パスタ!ぜひお試しくださいね。
日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。