れんこんでコクうまおかず
今回は、れんこんとちりめんじゃこをオリーブオイルでさっと炒めた、じゃこれんこんをご紹介します。
バターのコクも加えて食欲の秋にぴったりな副菜に仕上がりました。

【じゃこれんこん】
《材料 2人分》
- れんこん80g
- ちりめんじゃこ大さじ3
- (a) 酒大さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1/2
- バター5g
《作り方》
この記事が含まれる特集
ご飯がすすんじゃう♪極旨おかず特集
関連記事
-
料理・レシピ
ぱぱっと簡単
鈴木麻里子さん 2022.01.06 -
料理・レシピ
塩麹とオリーブオイルでお漬けもの
三平利佳さん 2020.07.21 -
料理・レシピ
美肌づくりに役立つセロリの常備菜
ERIさん 2016.06.07