シャキシャキ感がおいしい!
シャキシャキとした歯ごたえがおいしいチンゲン菜。
中華料理に使うことが多いと思いますが、オリーブオイルとの相性も抜群です。
今日はシンプルな塩味パスタのレシピをご紹介します。

【チンゲン菜とベーコンとスパゲティ】
《材料 2人分》
- ベーコン50g
- チンゲン菜2株
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- スパゲティ160g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
BBQにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
パセリの香りが豊かなスパゲティ
ERIさん 2024.04.22 -
料理・レシピ
グリーンが目にも鮮やか!
金子ふみえさん 2017.03.30