もどさず使える乾物レシピ
私は切り干し大根の煮物も好きですが、サラダにしてシャキシャキ食感を味わうのも大好きです!
今日は豆腐の水けを生かすことで、切り干し大根の水もどしは必要なし!という簡単サラダを紹介します。
【切り干し大根の白和え風サラダ】
《材料 2人分》
- 切り干し大根乾20g
- 貝割れ大根1/2パック
- ハム2枚
- 木綿豆腐100g
- 塩・あらびき黒こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- 酢小さじ2
私は切り干し大根の煮物も好きですが、サラダにしてシャキシャキ食感を味わうのも大好きです!
今日は豆腐の水けを生かすことで、切り干し大根の水もどしは必要なし!という簡単サラダを紹介します。