Food & Recipe

にんじんが主役級に!

今日は、秋から冬にかけての旬野菜「にんじん」を使ったごちそうレシピをご紹介します。
にんじんをまるごと1本、オリーブオイルで風味よく焼いてステーキに。じっくりと焼くことで甘みとうま味を引き出したにんじんは、まさに驚きのおいしさです!

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【にんじんステーキ】

《材料 2人分》

  • にんじん1本
  • にんにく(薄切り)1かけ分
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • パセリ適量

《作り方》

  1. にんじんはヘタを落とし、皮はむかずによく洗い、縦2等分に切る。ラップに包み、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで加熱したら、にんじんを並べて全体に焼き色がつくまでじっくりと焼き、塩をふる。
  3. 器に盛り、フライパンに残ったオリーブオイルを回しかける。にんにくをのせ、パセリを散らす。
  4.  

    シンプルに塩のみで味つけし、にんじんの甘みを引き立てます。
    ガーリックオイルの食欲そそる風味とも相性抜群です♪
    皮つきのまま調理することで、うま味がぎゅっと詰まったホクホク食感を楽しめますよ。
    にんじん本来のおいしさを味わえる1品です。ぜひお試しくださいね~!

     

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