Food & Recipe

シャキシャキ感がおいしい!

シャキシャキとした歯ごたえがおいしいチンゲン菜。
中華料理に使うことが多いと思いますが、オリーブオイルとの相性も抜群です。
今日はシンプルな塩味パスタのレシピをご紹介します。

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【チンゲン菜とベーコンとスパゲティ】

《材料 2人分》

  • ベーコン50g
  • チンゲン菜2株
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. チンゲン菜は食べやすい長さに切る。茎の部分は大きければ縦半分に切る。ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りがしてきたらベーコンを炒め、チンゲン菜を加えて中火で炒める。
  3. スパゲティは袋の表示時間より1分短くゆでる。
  4. ②に湯をきったパスタとゆで汁お玉1杯を加えてよくからめ、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    白ワインにぴったりです。
    チンゲン菜は火の通りが早いので、短時間で炒めてシャキシャキ感を残します。
    塩とオリーブオイルの油分でチンゲン菜の緑が鮮やか!
    ぜひお試しください。

     

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