デザートみたいにこっくり甘い
食欲の秋にはおいしい実りがたくさん!
いも掘りのおみやげでたくさんさつまいもをいただきました。
定番の焼きいもや、さつまいもごはんもいいけれど、
今回はバルサミコ酢を使ったデザート風なさつまいも料理をご紹介します。

【さつまいものバルサミコソテー】
《材料 2人分》
- さつまいも200g
- オリーブオイル小さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
- バター6g
- 塩少々
- チャービル(あれば)適宜
食欲の秋にはおいしい実りがたくさん!
いも掘りのおみやげでたくさんさつまいもをいただきました。
定番の焼きいもや、さつまいもごはんもいいけれど、
今回はバルサミコ酢を使ったデザート風なさつまいも料理をご紹介します。