Food & Recipe

秋に食べたいおやつトースト

今日は、秋のほっこりおやつレシピをご紹介します。
オリーブオイルを塗ってトーストした食パンにゆであずきをのせて、2種類の具材をトッピング♪あずきの甘みに、オリーブオイルの風味とまろやかさがマッチして、やみつきになる味わいですよ~!

entry_photo

【あずきオリーブトースト2種】

《材料 1〜2人分》

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • オリーブオイル小さじ1
  • ゆであずき(市販品)80g
  • クリームチーズ(ひと口大)10g
  • バナナ(輪切り)1/5本

《作り方》

  1. 食パンは4等分に切り、オリーブオイルを塗ってオーブントースターで焼いて、軽く焼き色をつける。
  2. ゆであずきをのせて、2枚にクリームチーズを2枚にバナナをのせる。
  3. 食べる直前に、好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4.  

    食パンは焼く前にオリーブオイルを塗ることで、しっとりと風味よく焼きあがります。
    トッピングの具材は、ナッツやきなこなどを合わせるのも風味よくおススメです♪
    仕上げにオリーブオイルをかければ、香りとコクがプラスされてよりリッチな味わいになりますよ。ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング