子供も好きなクリームパスタ
手軽にコーンクリーム缶でとろみをつけた、やさしい味のクリームパスタです。
ミートボールも入って、ボリュームも満点!
家でも外食風のパスタを楽しみましょう♪
【ミートボールのコーンクリーム】
《材料 2人分》
- 冷凍パスタ2個
- 豚ひき肉200g
- アスパラガス4本
- 玉ねぎ1/4個
- 牛乳1/2カップ
- 塩ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう少々
- (a) コーンクリーム缶1カップ
- (a) 水1カップ
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 塩小さじ2/3
《作り方》
- アスパラガスは1.5cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉は塩ひとつまみを加えてよく練りひと口大に丸める。
- 鍋に(a)を沸かして、丸めた豚ひき肉、玉ねぎを加えて蓋をする。
- 豚肉に火が通ったら、冷凍パスタ、アスパラガス、牛乳を加えてひと煮立ちさせて粗挽き黒こしょうをふる。
10分でできる簡単パスタ!ぜひお試しくださいね。
日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。