Food & Recipe

子供も好きなクリームパスタ

手軽にコーンクリーム缶でとろみをつけた、やさしい味のクリームパスタです。
ミートボールも入って、ボリュームも満点!

家でも外食風のパスタを楽しみましょう♪

entry_photo

【ミートボールのコーンクリーム】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • 豚ひき肉200g
  • アスパラガス4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 牛乳1/2カップ
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう少々
  •   (a) コーンクリーム缶1カップ
  •   (a) 水1カップ
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 塩小さじ2/3

《作り方》

  1. アスパラガスは1.5cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉は塩ひとつまみを加えてよく練りひと口大に丸める。
  2. 鍋に(a)を沸かして、丸めた豚ひき肉、玉ねぎを加えて蓋をする。
  3. 豚肉に火が通ったら、冷凍パスタ、アスパラガス、牛乳を加えてひと煮立ちさせて粗挽き黒こしょうをふる。
  4.  

    10分でできる簡単パスタ!ぜひお試しくださいね。

    日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。

     

関連記事

ランキング