トマトジュースを凍らせて
夏の名残りを楽しむ変わりそうめんを紹介します!トマトジュースを凍らせてシャーベットにしてトッピングし...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
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今日は、旬のあじをオリーブオイルと合わせたオイル煮をご紹介します。魚とオリーブオイルは相性のよい組み...
クセがなく食べやすいかじき。ひと口大に切って、香りの良いハーブパン粉をつけてカリッと揚げるとフワッと...
スパイシーなインドカレーを食べると、タンドールで焼いたナンが恋しくなります。今回は手ごねで生地を作り...
ことしはステイホームで外食する機会が減り、ホットプレートを活用する機会が増えました。今回は冷蔵庫に残...
フライパンで短時間に作ることができるキーマカレーはわが家の夏の定番メニュー!今回は日本の調味料をちょ...
子どもにも、大人にも人気の高い「オムライス」。もちろん私も大好きです♪卵をしっかり焼いて包んだものや...
今回は、大葉とくるみを加えた和風なペペロンチーノをご紹介します。大葉の香りが、シンプルなオイルパスタ...
今日は、旬のかんぱちをおいしくいただくカルパッチョのご紹介です。スライスしたかんぱちに、わさび風味の...
トマトで簡単な前菜を作りましょう。味が濃くて糖度が高いフルーツトマトならなお美味しく! 火を使わず、...
近所で安価なししとうがらしを発見!普段の食卓では脇役のイメージですが、今回はししとうがらしをたっぷり...
今日は、夏休みのランチにおすすめのトーストを紹介します。アボカドを食パンと一緒に焼いちゃいます!加熱...
今日は人気の夏野菜!にがうりとみょうがを使った即席マリネをご紹介します。調味料は白だし+オリーブオイ...
夏のスープの代表格といえば、ガスパチョ。スイカを使って、シンプルでちょっと目先の変わったガスパチョは...
暑い日が続き、キッチンに立つ時間を短くしたくなりますね!食材を炊飯器にセットすれば簡単に作ることがで...
たこ焼き器でアヒージョ、いろいろな素材を試せて、作る工程も楽しめるのが魅力ですね。こんな素材もどうだ...
今回は、ゴーヤのカレーマリネをご紹介します。ゴーヤの強い苦味は、オリーブオイルに漬けると苦味もまろや...
ご飯のお供として、常に人気の高い『さけフレーク』。焼いてほぐす手間もなく、すぐに食べられて、そのまま...
今日はビールにも白ワインにも合う簡単おつまみをご紹介します。ポイントはベーコンをオリーブオイルでじっ...
めかじきにトマト缶を合わせて、ボリューム感のある洋風仕立てに。コクのあるトマト味で、お魚がおいしくい...
夏を迎えてぐんと味ものってきたとうもろこし!今回は、トースターで作る絶品焼きとうもろこしをご紹介しま...
ズッキーニは生でいただくと、みずみずしくてシャキシャキっとした食感! 今回はピーラーで薄くスライスし...
最近、家庭菜園を始めた方も多いのではないでしょうか?手軽でかわいらしく、料理にも使えるハーブが人気だ...
レモン、塩、オリーブオイル、の組み合わせは、白身の魚介の味わいが活きる、もっともシンプルなカルパッチ...
砂肝のコリコリ感が大好きで、焼き鳥屋さんでも家でもよく食べています。蒸し暑い季節にぴったりの冷たいビ...
先日、あるイタリア料理店のシェフに、「アクアパッツァ」の作り方を教えていただく機会がありました。「ア...
この時期旬のとうもろこしといんげんを一緒にオリーブオイルでかき揚げに。そのままかき揚げとしても、うど...
蒸し暑い季節になると、食べたくなるのが旬のゴーヤ。油と相性が良く独特の苦みがマイルドになります。油の...
今回はお手軽に炊飯器を使って、蒸し暑い季節にぴったりなスパイシーでレモンの酸味が効いたレモンライスを...
今日も『ペペロンチーノ』で一品をご紹介します。今回は、メニュータイトルの通りナポリタンの具材で作るペ...