いつもの焼きそばをスパイシーに
今回は、暑い日に食べたいスパイシーな焼きそばをご紹介します。カレー粉をまぶした具をオリーブオイルでし...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
今回は、暑い日に食べたいスパイシーな焼きそばをご紹介します。カレー粉をまぶした具をオリーブオイルでし...
カジキマグロのソテーを作る時、いつもはバターを使うのですが、オリーブオイルを使ってみたらこちらもイケ...
スナップえんどうの歯ごたえと甘みが好きで、お店で目にするとよく買っています。その時によっていろいろな...
イタリア語で「揚げる」と言う意味のフリット。今回はお野菜を使って作ってみましょう。野菜は煮たり焼いた...
塩焼きが定番の鮎ですが、今回はハーブとにんにくオイルでソテーにしていきます!香魚ともいわれる鮎、新鮮...
こんにちは、牛原琴愛です。梅雨のじめじめとした暑さの時こそ食卓を楽しく演出したいですね。今回ご紹介す...
購入したマッシュルームを使いきれなかったという声をよく聞きます。わが家では新鮮なうちはサラダに使いま...
ミニトマトが大好きで毎日食べています。今日は変化球の味つけを紹介します。コチュジャンの辛味がオリーブ...
オリーブオイルで素材を蒸し焼きにする調理法、オイル蒸しは、和の野菜とも相性ピッタリ。香味野菜のみょう...
暑くなると飲みたくなるのがキンキンに冷やしたビール!!今日は、天気のいい日にベランダで、デッキで、お...
今が旬のアスパラは、やわらかくてみずみずしくいろいろな料理に使えます。収穫したばかりのアスパラガスは...
中東地域の伝統料理「フムス」は、ゆでたひよこ豆に、オリーブオイルや練りごま、レモン汁などを加えてペー...
今回は、なすと豚肉の重ね焼きをご紹介します。火を使わないオーブン料理なので、料理をはじめたばかりのお...
今日は春の根菜をふんだんに使った豚汁を紹介します。お腹の底から元気がわいてくる具だくさんの豚汁です。...
フルーツトマトのようにあまり糖度が高くないトマトでもおいしく食べられる、はちみつマリネ。ひんやり冷や...
暖かい季節になるとさっぱりとした冷奴が食べたくなりますよね。今日は、冷蔵庫にある組み合わせで作れる、...
ひじきを戻す、じゃがいもを加熱する、どちらも時間がかかるイメージですが、電子レンジの特性を利用して、...
新じゃがいもはみずみずしくて、蒸すとほくほくに、炒めるとしゃきしゃきとして美味しいです。今回はじゃが...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第4期オリー...
家計の強い味方といえば、もやし!価格もお手頃で色々な料理に合わせやすいのも魅力ですよね。今日はもやし...
おなじみの「ジェノベーゼソース」。バジルの香りやオリーブオイルのコクが素晴らしいソースですが、今回は...
かつおのお刺身をしょうが風味で炒めて、ご飯に合うボリュームおかずに。オリーブオイルでさっと火を通して...
お母さん、朝昼晩のごはん作り、おつかれ様です♪お昼ごはんはお子さまと一緒に冷凍うどんで明太かま玉作っ...
ごぼうは和風の料理に使うことが多いかと思いますが、トマト味にもよく合います。今日はささがきにしてシャ...
おうち時間に子供たちと手ごねでパン作りはいかがですか?ベーグルは小麦粉にオリーブオイルを加えて練り、...
お家にあるもの作れる超簡単なバナナケーキです。ホットケーキミックス・バナナ・卵にオリーブオイルを混ぜ...
ローストビーフの残りをチョップドサラダにしてみました!チョップドサラダはニューヨーク発祥のサラダ。ス...
バケットで作るサンドイッチ。ホームパーティーなどにもおすすめです。はさむ具は、いろどりのバランスや、...
近所の直売所で立派な生しいたけがあったので買ってきました。シンプルにグリルで焼いて味わいました。
最近は日本でも栽培されるようになった野菜、フィノッキオ。あまり馴染みはないかもしれませんが、ういきょ...