デザートみたいにこっくり甘い
食欲の秋にはおいしい実りがたくさん!
いも掘りのおみやげでたくさんさつま芋をいただきました。
定番の焼き芋や、さつま芋ごはんもいいけれど、
今回はバルサミコ酢を使ったデザート風なさつま芋料理をご紹介します。
【さつま芋のバルサミコソテー】
《材料 2人分》
- さつま芋200g
- オリーブオイル小さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
- バター6g
- 塩少々
- チャービル(あれば)適宜
食欲の秋にはおいしい実りがたくさん!
いも掘りのおみやげでたくさんさつま芋をいただきました。
定番の焼き芋や、さつま芋ごはんもいいけれど、
今回はバルサミコ酢を使ったデザート風なさつま芋料理をご紹介します。